Indice del forum Honda Granturismo Italia
Honda Granturismo Italia è il Forum di appassionati del marchio Honda e non solo!
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

[ED9, ma vale x tutti] Uso programmatore Willem
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ads






Inviato: Mer Ago 12, 2020 7:52 pm    Oggetto: Ads

Top
galliclaudio
HGI_golò


Registrato: 07/11/07 08:42
Messaggi: 142
Residenza: roma

MessaggioInviato: Gio Set 18, 2008 6:51 pm    Oggetto: [ED9, ma vale x tutti] Uso programmatore Willem Rispondi citando

Ciao ragazzi, ho acquistato il programmatore Willem per programmare le Eprom.
Ho scaricato il manuale dalla rete, ma prima di combinare qualche casino, volevo sapere se qualcuno di voi mi sa dare qualche suggerimento su come usarlo.
Ho collegato il prog. al pc, ho selezionato la Eprom (sst 27 sf 512 ) ma poi mi sono fermato.
I Pupazzi so per certo che lo usano normalmente, ma sapendo il lavoro che hanno in officina, non vorrei "rompergli le palle", ma se mi invitano...
Grazie a tutti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Flycat
HGI_golò


Registrato: 06/09/07 11:11
Messaggi: 76
Residenza: Alle pendici dell' Etna

MessaggioInviato: Dom Set 21, 2008 12:11 am    Oggetto: Rispondi citando

Non sono un Pupazzo, ma spero che ti accontenterai Mr. Green

Devi semplicemente settare i jumper del programmatore per come ti dice il programma, stai attento nel programma a selezionare il giusto pcb, se il tuo è uno di quelli recenti sarà un 4.5.

Il programma funziona in un modo abbastanza semplice, apri il file bin e premi il tasto di scrittura dell'eprom, in un paio di secondi il programma viene trasferito nell'eprom, se devi usare una eprom 27c512 ricordati nel menù di scrittura di impostare l'offset, questo perchè le ecu honda utilizzano eprom 27c256, per farlo devi semplicemente impostostare l'offset a 8000 nel menù di scrittura.
Usa un alimentatore esterno a 12v, lascia stare l'alimentazione tramite porta usb perchè spesso da problemi.

La cosa peggiore che ti può succedere se sbagli qualcosa, è che mandi ko l'eprom, nulla di più.

La sst27sf512 è una eprom a cancellazione elettrica (le impostazioni per questa eprom si trovano nel menù eprom electrical erase), non come le solite uv che si cancellano con l'apposita lampada, la procedura di cancellazione deci solo premere il tasto "erase chip".

Buon divertimento, bye, Luca

_________________
Occhio:

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Ebbene si, non ho una Honda ma una Fiat Seicento, non fatemi arrabbiare altrimenti vi svernicio con il mio 6speed...
La mia Seicento...240.000km di bontà in olio Shell o Roloil, dipende dal momento...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
galliclaudio
HGI_golò


Registrato: 07/11/07 08:42
Messaggi: 142
Residenza: roma

MessaggioInviato: Dom Set 21, 2008 12:57 am    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Luca, il settaggio dei 12 switch lo ho fatto.
Non mi è chiaro il discorso dell'impostare l'offset a 8000.
Cosa è il pcb?
Grazie ancora.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Flycat
HGI_golò


Registrato: 06/09/07 11:11
Messaggi: 76
Residenza: Alle pendici dell' Etna

MessaggioInviato: Dom Set 21, 2008 6:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

galliclaudio ha scritto:
Grazie Luca, il settaggio dei 12 switch lo ho fatto.
Non mi è chiaro il discorso dell'impostare l'offset a 8000.


In pratica, esistono eprom 27c128,27c256,27c512, queste eprom fanno parte tutte della stessa famiglia e utilizzando gli offset di scrittura degli indirizzi puoi utilizzare una 27c512 come se fosse una 27c256 o una 27c128.
Le ecu honda quando vengono "chippate" utilizzano eprom 27c256, quindi se tu hai una 27c512 per utilizzarla su una ecu honda devi impostare nel programma di scrittura l'offeset dei dati, in modo che i dati si trovino, dove normalmente si trovano in una 27c256 anche se la tua eprom è una 27c512.

Citazione:
Cosa è il pcb?
Grazie ancora.


Il pcb è la scheda elettronica del willem, ne esistono varie versioni e in base alla versione si deve selezionare nel programma la schermata di impostazione, cmq se hai la versione del willem che non combacia con i setup dei jumper te ne accorgi perche l'immagine che c'è nel programma non combacia con quello che vedi sul programmatore.

Bye, Luca

_________________
Occhio:

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Ebbene si, non ho una Honda ma una Fiat Seicento, non fatemi arrabbiare altrimenti vi svernicio con il mio 6speed...
La mia Seicento...240.000km di bontà in olio Shell o Roloil, dipende dal momento...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
ari79
HGI_golò


Registrato: 01/01/07 23:26
Messaggi: 260
Residenza: Foggia

MessaggioInviato: Dom Set 21, 2008 9:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

scusate se mi intrometto, salutino

c'e modo di mettere due mappe in una eprom o
mettere due eprom con ognuna una mappa sua ?

visto che sembra che le eprom abbiano capacita' differenti, vero?

_________________

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Flycat
HGI_golò


Registrato: 06/09/07 11:11
Messaggi: 76
Residenza: Alle pendici dell' Etna

MessaggioInviato: Lun Set 22, 2008 1:30 am    Oggetto: Rispondi citando

ari79 ha scritto:
scusate se mi intrometto, salutino

c'e modo di mettere due mappe in una eprom o
mettere due eprom con ognuna una mappa sua ?

visto che sembra che le eprom abbiano capacita' differenti, vero?


Esistono dei kit che permettono la memorizzazione di due mappe in una sola eprom, si usa una 27c512 e tramite una basetta con uno switch si programma due volte, in base alla posizione dello switch verrano poi selezionate le mappe.

Bye, Luca

_________________
Occhio:

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Ebbene si, non ho una Honda ma una Fiat Seicento, non fatemi arrabbiare altrimenti vi svernicio con il mio 6speed...
La mia Seicento...240.000km di bontà in olio Shell o Roloil, dipende dal momento...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Dadoz
HGI_golò


Registrato: 19/12/07 11:13
Messaggi: 3634

MessaggioInviato: Lun Set 22, 2008 7:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

....ma che fai i complimenti...porta un paio de bire!!! birretta

_________________

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
galliclaudio
HGI_golò


Registrato: 07/11/07 08:42
Messaggi: 142
Residenza: roma

MessaggioInviato: Mar Set 23, 2008 12:02 am    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Luca, ho seguito le tue istruzioni; sul programma di gestione del programmatore ho trovato un tasto che permette di passare da " PCB3 " a " willem ", io trovo che la schermata di impostazione che somiglia al programmatore sia quella del PCB3.
Vado avanti così?
Riguardo all'offset ho trovato una finestra di impostazione che riporta: "offset (hex) ". Penso che sia quella in cui vada impostato il valore 8000 di cui mi parlavi.
Grazie dell' aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! allah
Ciao dadoz, salutino cha aria tira a Mantana?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Dadoz
HGI_golò


Registrato: 19/12/07 11:13
Messaggi: 3634

MessaggioInviato: Mar Set 23, 2008 2:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

casereccia risatina

_________________

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Flycat
HGI_golò


Registrato: 06/09/07 11:11
Messaggi: 76
Residenza: Alle pendici dell' Etna

MessaggioInviato: Mar Set 23, 2008 2:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se il tuo è un pcb3 deve essere tipo questo:


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.



E queste sono le impostazioni che si devono usare:


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.



Bye, Luca

_________________
Occhio:

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Ebbene si, non ho una Honda ma una Fiat Seicento, non fatemi arrabbiare altrimenti vi svernicio con il mio 6speed...
La mia Seicento...240.000km di bontà in olio Shell o Roloil, dipende dal momento...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
galliclaudio
HGI_golò


Registrato: 07/11/07 08:42
Messaggi: 142
Residenza: roma

MessaggioInviato: Mer Set 24, 2008 12:01 am    Oggetto: Rispondi citando

Si Luca, è esattamente uguale a quello della foto, solo che cambia lo zoccolo che accetta le EPROM, il mio ha uno zoccolo "zero force" ovvero quello con la levetta di blocco.
Oggi pomeriggio, prima di leggere il tuo messaggio, ho provato a fare una programmazione inserendo il valore "8000" proprio nella finestra da te indicata e tutto sembra andato a buon fine.
Devo solo fare chippare la ECU (ho una PW0) e provare se tutto funziona.
Speriamo bene!
Ti ringrazio dei preziosi suggerimenti, se ne hai ancora non esitare a darmeli.
Penso che trà un pò aprirò un nuovo post sul settaggio della ECU con BRE.
Anche li saranno molto graditi i tuoi consigli.
Ciao. salutino
Top
Profilo Invia messaggio privato
enzocrx
HGI_golò


Registrato: 20/07/07 00:34
Messaggi: 1821
Residenza: quasi in Africa

MessaggioInviato: Mer Set 24, 2008 10:05 am    Oggetto: Rispondi citando

eusa_clap eusa_clap ARCHIVIO insegna insegna

_________________

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail MSN
Flycat
HGI_golò


Registrato: 06/09/07 11:11
Messaggi: 76
Residenza: Alle pendici dell' Etna

MessaggioInviato: Mer Set 24, 2008 11:09 am    Oggetto: Rispondi citando

Di nulla! salutino

Bye, Luca

_________________
Occhio:

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Ebbene si, non ho una Honda ma una Fiat Seicento, non fatemi arrabbiare altrimenti vi svernicio con il mio 6speed...
La mia Seicento...240.000km di bontà in olio Shell o Roloil, dipende dal momento...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
galliclaudio
HGI_golò


Registrato: 07/11/07 08:42
Messaggi: 142
Residenza: roma

MessaggioInviato: Mer Set 24, 2008 11:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Enzocrx, scusa ma in archivio non ho trovato nulla riguardo la prog con BRE della ECU.
Puoi aiutarmi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Flycat
HGI_golò


Registrato: 06/09/07 11:11
Messaggi: 76
Residenza: Alle pendici dell' Etna

MessaggioInviato: Mer Set 24, 2008 11:48 pm    Oggetto: Rispondi citando

galliclaudio ha scritto:
Ciao Enzocrx, scusa ma in archivio non ho trovato nulla riguardo la prog con BRE della ECU.
Puoi aiutarmi?


Sul BRE penso che qui in italia non lo utilizzi nessuno, per il crome invece qualche riferimento si riesce a trovare.

Bye, Luca

_________________
Occhio:

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Ebbene si, non ho una Honda ma una Fiat Seicento, non fatemi arrabbiare altrimenti vi svernicio con il mio 6speed...
La mia Seicento...240.000km di bontà in olio Shell o Roloil, dipende dal momento...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
c d
e



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it

Abuse - Segnalazione abuso - Utilizzando questo sito si accettano le norme di TOS & Privacy.
Powered by forumup.it forum gratis free, crea il tuo forum gratis free ora! Created by Hyarbor & Qooqoa - Auto ICRA

Page generation time: 0.079